Медведев призвал тщательно изучить решение о создании мегарегулятора

Медведев призвал тщательно изучить решение о создании мегарегулятора

МОСКВА, 24 октября. Решение о создании мегарегулятора на базе Центробанка РФ может быть принято лишь после тщательного и всестороннего обсуждения и изучения данного вопроса. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Горках.  



По его словам, пишет РБК, процессы регулирования и надзора в мире совершенствуются постоянно. Россия также приступила к аналогичным реформам, указал премьер, напомнив, что первый этап этих изменений был завершен в прошлом году.  



Некоторые эксперты считают, что регулирующие полномочия между Минфином, ЦБ и Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) распределены сейчас не самым оптимальным образом. В частности, отмечают они, зачастую при консолидации компаний в финансово-банковские группы нынешняя система не позволяет увидеть целостную картину и правильно оценить те риски, которые существуют. Поэтому аналитики выступают за создание единого регулятора на базе ЦБ.  



Напомним, что в начале октября президент РФ Владимир Путин призвал не затягивать решение вопроса о создании в России мегарегулятора. Выступая на форуме "Россия зовет", глава государства отметил, что правительство РФ предлагает объединить Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) и Центробанк в мегарегулятор.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные видео-ролики

Детские мультфильмы rss