В Кущевской банды не кончаются cmolensk.ru v-kushevskoj-bandi-ne-konchautsja смотреть онлайн бесплатно секс на один раз по краснодарскому краю

Полиция раскрыла еще одну банду в станице Кущевская в Краснодарском крае. По данным правоохранительных органов, группа занималась разбоем и кражами. За шесть лет существования банда совершила дюжину разбойных нападений и полдюжины краж. Один из трех задержанных уже дал признательные показания, еще четверо подозреваемых объявлены в розыск.


Правоохранительные органы Краснодарского края объявили в среду о задержании еще одной банды, орудовавшей в Кущевском районе. Как рассказал «Газете.Ru» глава пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кущевскому району задержали трех участников преступной группировки. Все они оказались жителями станицы Кущевской.



По его словам, на счету банды 12 разбойных нападений и шесть краж.



Оперативники установили, что группа разбойничала в течение последних шести лет — с 2007 года. Нападения совершались не только в станице, но и в других населенных пунктах Краснодарского края. Предполагаемые преступники также орудовали и в соседней Ростовской области, отмечают в МВД. Почерк был одним и тем же: грабители взламывали двери и окна, а затем забирали ноутбуки, диктофоны, золотые украшения и денежные средства. В полиции подсчитали, что общий ущерб, который понесли потерпевшие, составил более 3 млн рублей.



Желябин отметил, что именно эта банда совершила нападение в феврале прошлого года на дом фермера Олега Петрянкина, который умер во время ограбления от сердечного приступа.



Преступники ворвались в дом фермера 4 февраля 2011 года, связали мужчину и его жену. Пытаясь узнать, где находятся деньги и украшения, они стали колоть супругов вилкой. «У мужчины было больное сердце, и у него случился инфаркт, из-за чего он скончался», — сказал Желябин. Сердце фермера не выдержало, когда бандиты были еще в доме. Забрав найденные деньги и золото, они скрылись. Вскоре вдове удалось освободиться от веревок и вызвать полицию.



По словам Желябина, один из задержанных признался в инкриминируемых ему преступлениях. В розыске находятся еще четверо соучастников.



Желябин отметил, что банду удалось задержать «благодаря тому, что начальник главка направил в Кущевку лучших специалистов уголовного розыска на раскрытие преступлений, потому что Кущевка в последнее время стала на слуху». Он заверил, что к широко известной банде Цапков задержанные не имеют никакого отношения. «Они были мелкими, существовали независимо», — сказал он.


Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК (кража) и ч. 3 ст. 162 УК (разбой). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.



Тем временем следственные органы Краснодарского края вновь объявили в международный розыск еще одного жителя станицы, 51-летнего Александра Кузьмина, по обвинению в убийстве 12-летней давности.



По данным следственного управления регионального СК, 16 марта 2000 года загорелся один из домов по улице 8 Марта станицы Кущевской. От полученных ожогов скончались три жителя дома: 64-летняя женщина, ее 68-летний сожитель и 19-летняя девушка. Было возбуждено дело по пп. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц с особой жестокостью). Оперативники вышли на Кузьмина, который приходился сыном 64-летней женщине. Со слов его знакомых, ранее он страдал алкоголизмом и проходил лечение. Однако после лечения он стал проявлять неконтролируемую агрессию. Родственники потерпевших рассказали, что в 2000 году Кузьмин узнал о продаже матерью своего домовладения и захотел присвоить часть полученных денег. У них возник конфликт, и мужчина задумал убийство матери. 16 марта 2000 года он пришел в дом и принес с собой трехлитровый баллон с горючей жидкостью. Мать, ее сожитель и племянница, пришедшая в гости, сидели на кухне. Злоумышленник бросил на горящую газовую плиту стеклянный баллон, от чего тот разбился. Горючая жидкость быстро разлилась на находившихся на кухне людей и загорелась. Потерпевшие выбежали на улицу, но девушка сделать этого не успела и скончалась на выходе из дома. Женщине и ее сожителю удалось погасить огонь, но они все равно скончались от ожогов в больнице.


Все это время Кузьмин скрывается от правоохранительных органов. 15 августа 2011 года он был объявлен в международный розыск, в связи с изменениями в уголовном законодательстве его объявили в розыск вновь. Следствие считает, что обвиняемый скрылся в одной из стран СНГ.


Станица Кущевская стала известна после массового убийства 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова. В тот день были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. По данным следствия, к убийстве причастны члены банды Сергея Цапка. В настоящее время он и его предполагаемые подельники ожидают начало судебного разбирательства. Накануне суду в очередной раз не удалось собрать коллегию присяжных, которые впоследствии вынесут свой вердикт.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1802 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные видео-ролики

Детские мультфильмы rss